seratoniN
Привет мой друг.
Я решила вспомнить былые времена.Помнишь наши 2003-2004 года?
Мне было лет 10 и я познакомилась с девчушкой буржуем.У нее был комп.Я ж только мечтать могла о компе.
Слово аниме я знала еще до нее.Откуда?Уже и не помню.До дружеского инета помню читала журнальчики и смотрела телек.
По телеку шли активно работы Миядзаки. Из журналов помню Юлу.Я думала,что это анимешный журнал,но это был обычный журнал.
Помню как мы открыли для себя программу Strong DC++.Ее нам настраивал брат девчушки и вот у кого был говно юзабилити,так у этой проги.
Тогда мы не знали что вбивать и вбивали "аниме" и тупо качали то что больше 30мин.
Первое что мы смогли откапать это amv по boku wa imouto ni koi wo suru под песню Сплин-мое сердце остановилось.Мы даже не очень поняли,что это было.
Потом моя подруга открыла для себя мой мир и смотрела все подряд(причем в плейлистах каких-то пользователей). Я постоянно тусила у нее, чтоб что-то посмотреть.
Тогда мы не очень знали о субтитрах и смотрели с озвучкой.Сначала куба 77,потом персона 99,потом Анкорд. Когда озвучка кончалась шли сабы. Сабы были кривые.Отчетливо помню,что инглиш тогда не очень популярен был,зато можно было откопать испанские сабы(хз почему).
Потом я стала покупать активно мангу.Три полки было забито ей.Потом я начала покупать анимегид(у меня наверное выпусков 15 было).
А в 2007 у меня наконец-то появился ноут.
Инета у меня не было и приходилось воровать вай фай в ТЦ Фестиваль. Охранники меня постоянно гнали.А зарядки хватало на 40мин.
За это время я успевала накачать манги с аниманги,осты с тенши и аниме ...уже не помню откуда.Потом я всетаки смогла путем ловких манипуляций уговорить крестную подрубить мне инет.Это была корбина.Меня забавляло,что если я забыла оплатить интернет то работал форум и там был раздел "аниме".С приходом корбины я стала смотреть аниме на рутубе.Ох,рутуб.Я даже незнала ютуб тогда. Эдалта тогда не было вроде еще...Мы качали и покупали яойщину.На аниме фестах в очередях люди просили поднять мангу повыше чтоб все смогли почитать..Хах.
Еще примерно в тот же год мы узнали о анимешных магазинах.Аниме рай и всякие мелкие которые то и дело закрывались и открывались.
Мы узнали что такое онгоинг. Смотрели все подряд.Полностью перешли на сабы. В следствии чего вызубривали японский.
Дальше открыли для себя аниме вечеринки и аниме фесты. Первая наша "туса" это была аниме пати в Останкино(до сих пор фоточки есть).Какие неприятные впечатления остались,ух.Будто-то в наркопритоне побывали. Потом мы побывали на аниместейдже. Там уже нормальные люди были.
Начали носить анимешные сумки,за что нас гнобили иногда.Ох,времена,о,нравы.
Каждый считал важным спросить "почему ты смотришь это?Это же для детей!".
Еще я помню что мне очень нравился клип Линда-Цепи,не помню какого там года,но думала что похоже на рисовку аниме.
А какой радостью было найти единомышленника.Кстати у меня на первом курсе был свой кружок японского.Мне стыдно об этом вспоминать.

Сейчас я редко смотрю аниме.Только сериалы и фильмы.
Но мне все еще нравиться,просто как-то для меня годноты больше нет..
А может вкус изменился...

п.сы сейлор мун и покемоны не беру в счет ибо все их смотрели,но не считали как аниме.


@музыка: Kumiko Noma – Lilium

@темы: отаку, ностальгия, аниме